Mehrkornmehl glutenfrei
Zutaten: Maisstärke, Reis- und Hirsenmehl, 12,4% Körner (Sonnenblumen, Leinsamen, Schwarzkümmel), Verdickungsmittel: Xanthan, Hydroxypropylmethylcellulose; Reiskleie 3,6%, Wegerichfaser 1,7%.
Geeignet für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.
Nährwertangaben per 100g:
Brennwert per 100g: 1066 kJ / 254 kcal
Fett: 8,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 38 g
davon Zucker: 1,5 g
Ballaststoffe: 7,4 g
Eiweiβ: 3,6 g
Salz: 1,15 g
Lagerung: kühl und trocken
Kochanleitung: BROT
Zutaten: - 500 g glutenfreie Mehrkornmischung - 1 und 1/3 Teelöffel Salz (10 g) - 2 Teelöffel Zucker (10 g) - 430 ml lauwarmes Wasser
- 15 g frische Hefe oder 7 g Trockenhefe - 3 Esslöffel Öl + Öl zum Braten Zubereitungsmethode: Mischung, Salz und Zucker in ein Gefäß gießen, dann mischen. Wasser mit gelöster Frischhefe zugeben, den Teig von Hand oder mit einem Mixer nach und nach zu einer glatten Masse kneten, gegen Ende Öl gießen. Falls Trockenhefe verwendet wird, ist diese direkt der Mischung beizufügen. Den Teig in eine geölte Form (28 x 9 cm) geben, die Oberfläche ebnen, mit einem Tuch abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort beiseitestellen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig vorsichtig mit Öl bestreichen, in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen (keine thermische Zirkulation). Wenn das Brot fertig ist, nehmen Sie es aus der Form, kühlen Sie es ab und bewahren Sie es unter einer Abdeckung auf.
Nettogewicht: 500 g
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