Eiweißarmes Mehl Extra Universalkonzentrat PKU 500g
Zutaten: glutenfreie Weizenstärke, Glukose, Maisstärke, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, E 464; Ballaststoffe, Säureregulator: E 575; Backtriebmittel:
Natriumcarbonat.
Diätetische Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke für das Managementdiätetisch bei Phenylketonurie (PKU)
Nährwert per 100g:
Brennwert per 100g. (1522 kJ/ 359kcal)
Fett: 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 87 g
davon Zucker: 4,6 g
Ballaststroffe: 1,8 g
Eiweiβ: 0,4 g
davon Phenylalanin: 7,0 mg
Salz: 0,11 g
Nettogewicht: 500 g
Lagerung: kühl und trocken
BROT
Zutaten:
500 g PKU Extra Universal Low Protein Blend,
0,5 Teelöffel Salz (5 g),
0,5 Teelöffel Zucker (8 g),
7 g Hefepulver,
450 ml warmes Wasser,
3 Esslöffel Öl (20 g).
Zubereitungsmethode:
Den Inhalt des Beutels in einen Behälter füllen, salzen und vermischen. Anschließend Zucker, Hefe, Wasser (Temperatur ca. 26 °C) und Öl hinzufügen. Alle Zutaten gründlich mit einem Löffel vermischen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Den Teig in die Backform geben, mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur (ca. 20 °C) gehen lassen. Wenn sich das Teigvolumen verdoppelt hat, bestreichen Sie die Oberseite des Brotes mit Öl und stellen Sie die Form in den vorgeheizten Ofen. Bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen. Öffnen Sie den Ofen während des Backens nicht. Wenn das Brot fertig ist, nehmen Sie es aus der Form und lassen Sie es abkühlen. Empfohlene Formgröße 27 cm x 12 cm. Es empfiehlt sich, im Backofen ohne Umluft zu backen.
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