MULTI MIX - MEHLMISCHUNG, EIWEIßARM PKU FÜR ALLGEMEINE VERWENDUNG 1kg
Zutaten: Stärke (Mais, Kartoffel, Tapioka), Verdickungsmittel: Xanthangummi, Guargummi.
Diätetische Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke für das Managementdiätetisch bei Phenylketonurie (PKU)
Nährwert pro 100 g Produkt:
Energiewert pro 100 g Produkt: 1458 kJ/ 343 kcal
Fett: 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 85 g
davon Zucker: <0,2 g
Eiweiß: <0,3 g
davon Phenylalanin 9 mg
davon Tyrosin 6mg
davon Leucin 16 mg
Salz: 0,035 g
Nettogewicht: 1 kg
Lagerung: kühl und trocken
REZEPTE:
PFANNKUCHEN MIT EIERSATZ
Zutaten: 120 g Mischung, 10 g Eiersatz PKU von Bezgluten + 40 ml Wasser, 2 Esslöffel Zucker, 250 ml eiweißarmes Milchgetränk PKU oder pflanzliches Getränk oder Wasser, 2 Esslöffel Öl + 1/2 Esslöffel zum Braten.
Verarbeitung: Schlagen Sie den Eierersatz mit Wasser mit einem Mixer. Mixsen Sie alle Zutaten, zusammen mit dem vorbereiteten Eierersatz, bis der Teig glatt ist. Eine gleichmäßige, dünne Teigschicht auf eine mit Öl vorgewärmte Pfanne gießen und beidseitig goldbraun braten.
MAULTASCHEN MIT EIERSATZ
Zutaten: 250 g Mischung, 30 g Eiersatz PKU von Bezgluten + 120 ml Wasser, 1 Esslöffel Öl, ca. 60 ml sehr warmes Wasser, Salz.
Verarbeitung: Schlagen Sie den Eierersatz mit Wasser mit einem Mixer. Kneten Sie vorbereitenen Eierersatz und Öl zusammen. Nach und nach fügen Sie warmes, aber nicht kochendes Wasser hinzu, um einen elastischen Teig zu erhalten. Den fertigen Teig in Portionen ausrollen (den restlichen Teig gründlich mit einem Tuch bedecken) ca. 2-3 mm. Schneiden Sie die Kreise aus, tragen Sie Ihre Lieblingsfüllung auf und kleben Sie die Kanten gut, so dass die Maultschen die gewünschte Form bekommen. In kochendem, gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Lagerung: kühl und trocken
Meinungen der Benutzer (0)