Rabatt
auf Brot und Mehl
-20 %
Eiweißarmes Mehl Extra Universalkonzentrat PKU - 1kg
Zutaten: glutenfreie Weizenstärke, Glukose, Maisstärke, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, E464; Kartoffelfaser, Säureregulator: E575; Backtriebmittel: Natriumbicarbonat.
Diätetische Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke für das Managementdiätetisch bei Phenylketonurie (PKU)
Nährwert per 100g:
Brennwert per 100g. (1522 kJ/ 359kcal)
Fett: 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 87 g
davon Zucker: 4,6
Ballaststroffe: 1,8 g
Eiweiβ: 0,4 g
davon Phenylalanin: 7,0 mg
Salz: 0,11 g
Nettogewicht: 1000 g
Lagerung: kühl und trocken
Zubereitung /Universalmehl PKU/
Zur fertigen Mischung sind hinzuzugeben: 1000 g Universalmehl PKU, 0,5 Teelöffel Salz (5 g), 0,5 Teelöffel Zucker (8 g), 7 g Hefepulver, 450 ml Warmwasser, 3 Löffel Öl (20 g)
Das Päckchen in das Geschirr schütten, Salz hinzugeben und vermischen. Dann Zucker und Hefe hinzugeben, Wasser (Temperatur ungefähr 26 °C) und Öl eingießen. Alle Zutaten mit einem Löffel genau zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in die Backformeinlegen, mit einem Lappen zudecken und für zirka 30 Minuten bei Raumtemperatur (ok. 20 °C) gehen lassen. Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, ist die Oberseite des Brotes mit Öl zu bestreichen. Die Backform in den vorher erhitzten Backofen stecken und bei einer Temperatur von 180 °C zirka 40-45 Minuten backen. Während des Backens ist der Backofen geschlossen zu halten. Wenn das Brot fertig gebacken wurde, ist es aus der Backform heraus-zunehmen und abkühlen zu lassen. Empfohlene Größe der Backform 27 cm x 12 cm. Es wird empfohlen, den Backvorgang in einem Ofen ohne Umluft durchzuführen.
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