Glutenfreier Teig für Teigtaschen, Plannkuchen und Nudeln
- -20%
Zutaten:glutenfreie Weizenstärke, Maisstärke,Maismehl, Glukose, Verdickungsmittel: Guargummi, E 464; Ballaststoffe, Säuerungsmittel: E 575; Backtriebmittel : Natriumcarbonat.
Geeignet für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.
Nährwert per 100g:
Brennwert per 100g. (ca.): 1554 kJ/366 kcal
Fett: 2,2 g;
davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g
Kohlenhydrate: 86 g;
davon Zucker: 5,9 g
Eiweiβ : 0,6 g
Salz: 0,13 g
Traditionelle Zubereitungsform:
ZUTATEN: 2 Löffel Öl (ca20mg.), Wasser 350-380g.(Temp.ca.26'C),
Konzentrat 500g., Zucker 20g., Salz ca.5g., Germ Pulver (Dr.Oetker)
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten mixen ca.10min. bis die Masse
gleich ist und Konsistenz einer Sahne.hat.
Masse in die vorbereitete Form füllen. Mit einem Tuch abdecken
und mit Wasser bestreichen, nach ca.40min. soll die Masse
die eigene Größe verdoppeln. Dann geht's ins vorgeheitzte Backrohr,
wo sie auch ein Gefäß mit Wasser stellen sollen.
Backrohrtemperatur 200 - 220'C. Backdauer 35-40min.
Herstellung im Brotbackautomatt:
ZUTATEN: 2 Löffel Öl (ca20mg.), Wasser 350-380g.(Temp.ca.26'C),
Konzentrat 500g., Zucker 20g., Salz ca.5g., Germ Pulver (Dr.Oetker)
Alle Zutaten in die Backmaschine einwerfen.
Germ und Zucker am Ende!
Das Wasser soll nicht wärmer als 36'C. sein
Backen mit Glutenfreien Programm.
Nettogewicht: 500 g
Lagerung: kühl und trocken
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