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auf Brot und Mehl
-20 %
Glutenfreier Teig für Teigtaschen, Plannkuchen und Nudeln
Zutaten: Maisstärke, Kartoffelstärke, Reismehl, glutenfreie Weizenstärke, Glukose, Verdickungsmittel: Guaran, E464; Kartoffelfaser, Säureregulator: E575; Backtriebmittel: Natriumcarbonat.
Geeignet für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.
Nährwert für 100 g des Produkts:
Brennwert für 100 g des Produkts: 1452 kJ / 342 kcal
Fett: 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 82 g
davon Zucker: 5,9 g
Ballaststoffe: 2,1 g
Eiweiß: 2,1 g
Salz: 1,3 g
Nettogewicht: 500 g
Lagerung: kühl und trocken
SIE BENÖTIGEN FÜR DIE PIROGGEN:
250 g der Backmischung
2 Eier
Esslöffel Öl
ca. 50 ml lauwarmes Wasser
PIROGGEN-ZUBEREITUNG:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, elastischen Teig herstellen und nach Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Teig ausrollen und in Kreise schneiden, diese nun mit Ihrer Lieblingsfüllung belegen und in zwei Hälften falten, dabei die Ränder der Piroggen vorsichtig zusammenkleben. Einen Kochtopf mit Wasser füllen, eine Prise Salz hinzugeben, das Wasser anschließend zum Kochen bringen und die Piroggen für 10 Minten in das Waser geben.
Anstelle von Eiern können Sie den proteinarmen Ei-Ersatz PKU von Bezgluten verwenden (20g Ei-Ersatz mit 120ml Wasser mischen).
SIE BENÖTIGEN FÜR DIE PFANNKUCHEN:
200 g der Backmischung
2 Eier
250 ml Wasser
250 ml laktosefreie Milch
Bratöl
PFANNKUCHEN-ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die Pfannen mit einem Esslöffel Öl einpinseln und leicht erhitzen. Eine dünne Teigschicht einfüllen und die Pfannkuchen goldbraun braten. Alternativ den Teig einen Esslöffel Zucker hinzugeben
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